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La Plaza del Pueblo

Público·1216 Citizens

Estoy encantada de presentaros a Isabel Ubach, una ganadera de Estamariu que ha encontrado en los talleres del ciclo "Tastet d'oficis" que impulsa la Fundació Planes Corts, un lugar donde aprender un montón de cosas sobre temas relacionados con la elaboración de productos agroalimentarios que le interesan y que le hacen reconectar con sus orígenes. Fruto de estos talleres, Isabel ha decidido iniciar una quesería artesana en el nuevo obrador compartido que la Fundación construirá este año en Estamariu. Y en la revista Viure als Pirineus le hacen una entrevista preciosa. Te la recomiendo! Está en catalán, pero si tienes dificultades para entenderlo, google translate hace maravillas! ;)



¡Qué maravilla, @montse ferrer 👏🏻! Sin duda, contar con el apoyo de entidades como la vuestra es fundamental para poner en valor oficios y saberes tradicionales, preservarlos, y darles el lugar que les pertoca en la Nueva Ruralidad. ¡Gracias! ☺️

MARCHARSE A UN PUEBLO DE 770 HABITANTES PARA ABRIR EL ÚNICO OBRADOR SIN GLUTEN DE LA PROVINCIA DE PALENCIA

770 habitantes... ¡y el único obrador gluten free de toda Palencia!

Es la historia de Ana Clara, propietaria de Sumendi, el único obrador sin gluten de toda la provincia de Palencia y uno de los pocos que hay en toda Castilla y León.


Cuando el pan deja de llegar al pueblo...

¡Qué importante es mantener estos profesionales que terminan siendo rostros familiares, amigos de confianza para la comunidad local!. Llegando a ser incluso nuestros confidentes, que escuchan las preocupaciones y alegrías de los habitantes del pueblo.

¿Qué ocurre cuando dejan de llegar, cuando comprueban que recorrer cientos de kilómetros no sale rentable?

Estos oficios, además de cubrir necesidades básicas, también preservan, alimentan la esencia de nuestros territorios.

JORNADAS DE ECOAGROTURISMO · AÍNSA (1-2 OCT.)



10 tendencias en Agritech que cambiarán la agricultura

“La agricultura, una industria que mueve 5 billones de euros a nivel global, está experimentando una transformación sin precedente como consecuencia de la incorporación de tecnologías como la inteligencia artificial (IA), internet de las cosas (IoT) o automatización en sus procesos. El aumento de la población mundial y la disminución de la superficie cultivable exigen producir más alimentos con menos recursos para garantizar la seguridad alimentaria mundial. Las startups, que se han convertido en el motor de la innovación, desempeñan un rol fundamental en este proceso de cambio y juegan un papel clave en la generación de soluciones para los retos de este sector.”


Las cooperativas agroalimentarias son el principal motor económico de más del 35% de los municipios de Castilla-La Mancha y, en muchos casos, la única empresa que existe en la localidad.

Estos son los mejores aceites de oliva virgen extra de España ⬇️, según los Premios Alimentos de España. ¿Habéis probado alguno? ¿Cuál consumís? En mi caso somos apasionados del aceite de Mendavia, pueblo de mi madre y municipio con 11 denominaciones de origen (ahí es ná).


https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentaci%C3%B3n-concede-el-premio-alimentos-de-espa%C3%B1a-mejores-aceites-de-oliva-virgen-extra-campa%C3%B1a-2022-2023/tcm:30-649758


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