Reforzar la resiliencia de Europa: detener la pérdida de biodiversidad y crear un sistema alimentario sano y sostenible Bruselas, 20 de mayo de 2020
La Comisión Europea ha adoptado hoy una nueva y completa Estrategia sobre la biodiversidad para devolver la naturaleza a nuestras vidas y una Estrategia «de la granja a la mesa» en pro de un sistema alimentario equitativo, sano y respetuoso con el medio ambiente. Las dos estrategias se refuerzan mutuamente, ya que aúnan la naturaleza, los agricultores, las empresas y los consumidores en pro de un futuro sostenible y competitivo.
https://ec.europa.eu/info/files/communication-eu-biodiversity-strategy-2030-bringing-nature-back-our-lives_es y https://ec.europa.eu/info/files/communication-farm-fork-strategy-fair-healthy-and-environmentally-friendly-food-system_es
Importante proyecto. Fundamental revalorizar socialmente el papel de agricultores y ganaderos, importantísimo se les pague sus productos por encima de su coste y con un justo beneficio.
Muy bueno. Estamos en un momento de oportunidad para transitar hacia un modelo económico que de verdad esté al servicio de las personas y el planeta. Trabajar desde la colaboración y la implicación de todos los agentes.